Panificadoras Domésticas

Para tener pan fresco en tu mesa cada mañana, compra una panificadora. Es un dispositivo muy inteligente porque hace todo, desde pesar los ingredientes hasta hornear. Cada modelo a la venta en Internet tiene sus propias especificidades. Esta guía le permite ver estas características de cerca y comparar las mejores panificadoras disponibles en línea.

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¿Qué es una panificadora?


Una panificadora es ante todo un electrodoméstico. Permite preparar el pan de principio a fin. Al mismo tiempo, sirve como amasadora para mezclar todos los ingredientes y como horno para hornear. Las especialidades que se pueden hacer varían según el número de programas disponibles en la máquina. Por lo tanto, los modelos multifuncionales pueden producir pan, por ejemplo, pero también brioches, masa de pizza y pasteles.

Las mejores panificadoras del mercado

Panificadora Moulinex OW220830

Con este modelo de panificadora, puedes preparar una gran variedad de panes sin ningún esfuerzo. Tiene un total de 17 programas totalmente automáticos para hacer panes y bollos. Gracias a la función de arranque retardado, puedes programarla para que se inicie 15 horas antes de tu desayuno. Esto garantiza un pan fresco y crujiente cada mañana sin tener que levantarte pronto. Debido a su tamaño, permite preparar de 500 g a 1 kg de pan de una sola vez.

Sus Ventajas

  • La elección del baño de oro. El usuario puede dejar de hornear el pan mientras aún está ligeramente dorado o continuar hasta que esté más crujiente.
  • Su función es mantener el pan caliente. Esta panificadora puede mantener el pan caliente hasta una hora hasta que se consuma.

Sus Desventajas

  • Su nivel de ruido. Esta panificadora es bastante ruidosa cuando está encendida.

Panificadora Hopekings

Esta panificadora multifuncional te permite hacer pan con o sin gluten, pero también mermelada y yogur. También se puede utilizar para hacer masa madre, asados y pasteles. Solo tienes que elegir la cantidad que quieres, de 500 g a 1 kg, luego añadir los ingredientes y eso es todo. Una máquina estupenda, solo deber ir agregando los ingredientes en el momento adecuado durante la preparación. Como esta panificadora es pre programable, tienes 15 horas para cambiar el programa o el contenido que ya está en el bol. Los controles táctiles y la pantalla LCD hacen que sea fácil de usar.

Sus Ventajas

  • Su ventana transparente. En cualquier momento, es posible seguir el progreso de la receta a través de esta abertura translúcida en la parte superior de la máquina.
  • Su material libre de BPA y PFOA. La ausencia de estas dos sustancias tóxicas en todos los componentes de esta panificadora es muy beneficiosa para la salud pero también para el medio ambiente.

Sus Desventajas

  • El manual de instrucciones. La traducción de este manual al Español no está bien hecha, por lo que las explicaciones que contiene son a veces incomprensibles.

Panificadora Klarstein Brotilde

Este aparato te permitirá hacer pan de manera fácil. Simplemente pon todos los ingredientes dentro del bol y selecciona el programa de horneado deseado antes de encender la máquina. Es lo suficientemente potente como para amasar correctamente la masa dura. El progreso de la cocción puede ser monitoreado a través de una pequeña ventana transparente en la tapa. Tiene una capacidad de 750 g.

Sus Ventajas

  • Su beep. La panificadora emite un pitido cuando termina de hornear.
  • Su capa antiadherente. El tazón está listo para recibir una segunda receta tan pronto como se saque el primer lote.

Sus Desventajas

  • Su tamaño. Esta panificadora es perfecta para hacer panes clásicos pero no baguettes demasiado grandes para el tazón.

Como usar la panificadora


Para prepararlo con éxito, hay que seguir algunas reglas básicas al usar la panificadora. En primer lugar, las dosis deben seguirse al pie de la letra. A continuación, los ingredientes deben ser vertidos en la cuba en un orden preestablecido: levadura de panadería, líquido, harina, sal, azúcar y finalmente la grasa. Una vez cerrada la tapa, seleccione el programa apropiado y ponga en marcha la máquina.

Al amasar, es posible añadir ingredientes adicionales al interior del bol: chispas de chocolate, avellanas, frutos secos, sésamo, etc. Los mordiscos se harán justo antes de hornear el pan.

Para mantener la máquina de pan, use un paño húmedo y un detergente para frotar suavemente el tazón. El objetivo debe ser evitar rascar la capa antiadherente del aparato. Si la pasta se pega a los batidores, debe ser remojada en agua caliente y jabón antes de lavarla. El motor y el circuito eléctrico también necesitan ser desengrasados regularmente con el producto apropiado. Termine el mantenimiento con un paño seco.

¿Cuáles son los criterios para elegir una buena panificadora?

La capacidad de la panificadora

La capacidad de su aparato indica la cantidad de pan que es capaz de producir en una sola operación de horneado. Por lo tanto, debe elegir una capacidad que coincida con el tamaño de sus necesidades habituales de cocción.

La mayoría de las panificadoras diseñadas para uso doméstico ofrecen hacer entre ½ y 1,5 kilos de pan. La mejor manera de averiguar lo que necesitas es considerar el número de miembros de tu familia.

La potencia

En general, la potencia de los equipos disponibles en el mercado está entre 500 y 1.600 W. Deberías buscar un dispositivo de potencia media que consuma relativamente menos energía. Para ello, una máquina con una potencia de entre 650 y 800 W sería adecuada.

La Funcionalidad

La practicidad de la panificadora se puede verificar por su facilidad de uso. En otras palabras, debería ser fácilmente programable. Seguramente apreciará el equipo con un tablero, una pantalla y una ventana de control.

La garantía

La longevidad de su dispositivo es importante para asegurar que usted obtenga un retorno de su inversión. Para ello, debe asegurarse de que el equipo tiene una garantía adecuada en relación con su alcance.

Opciones adicionales

Los programas

Si quieres hacer mucho más que pan y experimentar con recetas innovadoras, debes prestar atención a los programas. Busca los que puedan ayudarte a:

  • Horneando panes sin gluten, con nueces, queso y tocino;
  • Haciendo masa de pizza;
  • La fabricación de pan integral, pan blanco, panecillos, pan de masa madre, pan de azúcar;
  • Haciendo pastel, yogur, queso, mermelada, etc.
  • Retrasar la salida y mantener el pan caliente
  • Esta característica mantiene el pan siempre caliente cuando no estás listo para comer.

La función de inicio retardado permite posponer el horneado por unas horas después de amasar el pan. Cuando vuelvas, te encontrarás con pan recién horneado.

Otras opciones adicionales que son igualmente recomendables incluyen :

  • El número de tazones;
  • El dorado del pan;
  • El ajuste del peso;
  • El peso del pan, etc.


¿Cuáles son las ventajas de una panificadora?

Haz que tus deseos se hagan realidad

Comprando una máquina de alto rendimiento, puedes hornear todas las recetas de pan que quieras. Además, podrás añadir a tus recetas lo que quieras. También podrías eliminar los elementos que no te convienen. Además, no importa a qué hora quieras comer, no te contendrás más.

Ahorro de tiempo

Comprar una panificadora te ahorra tiempo de muchas maneras. Si eres del tipo que se abastece en la panadería, te ahorrarás interminables viajes de ida y vuelta.

¿O tiene el hábito de amasar el pan durante largas horas antes de meterlo en el horno? El amasado mecánico de su equipo podría ayudarle a reducir significativamente el tiempo de horneado.

Ahorrar dinero

Con tu equipo, puedes conseguir tus panes por casi nada. No te costarán mucho más, especialmente si inviertes en una buena máquina. De hecho, un panadero le permitirá obtener un beneficio sobre el precio del pan.

Para un pan casero de 500 gramos, necesitarás unos 20 centavos en casa. En la panadería, esto le costará 2 euros. La longevidad del pan también le ayudará a aprovechar al máximo el equipo.

Hacer panes fácilmente

La facilidad de uso es también uno de los puntos fuertes de este tipo de equipo. De hecho, si quieres hacer el pan en casa, te enfrentas a 3 opciones.

1ª Alternativa: amasar la masa usted mismo durante un buen rato y colocarla en el horno.

2ª Alternativa: se utiliza un procesador de alimentos para amasar la masa. Lo sacas de la máquina y lo pones en el horno.

3ª Alternativa: La máquina hace tanto el amasado como el horneado del pan. Es una máquina 2 en 1 que se encarga de preparar la comida de la A, a la Z. Comparado con los dos anteriores, la simplicidad de la panificadora sigue siendo inequívoca.

¿A qué precio puedes conseguir una panificadora de buena calidad?

Lejos de lo que la gente pueda pensar, la panificadora es un aparato asequible. A partir de 50 euros, puedes conseguir una panificadora de primera clase. Entre 100 y 200 euros, puede comprar equipos de gama media. Este tipo de máquina ofrece una relación óptima de precio y rendimiento para un uso beneficioso.

Por un presupuesto así, podrías conseguir buenas marcas como Moulinex, Panasonic, Kenwood, etc. Estas máquinas también sugieren un excelente compromiso entre la potencia y el consumo. Su potencia suele ser de unos 780 W.

Además, si necesita un equipo con un rendimiento excepcional, puede buscar un equipo de alta gama. En ese caso, debe contar entre 200 y 300 euros.

¿Cómo usar tu panificadora correctamente?

La panificadora es fácil de usar. Para hacer la preparación, solo hay que respetar las dosis de la receta según la capacidad de la máquina. Sin embargo, hay una orden que debe respetarse para verter los ingredientes en el recipiente:

  • La levadura del panadero
  • Elementos líquidos
  • Harina de trigo + otras harinas + Sal + Azúcar
  • Mantequilla
  • Ahora asegúrate de que el tanque esté bien cerrado antes de empezar. Si quieres añadir elementos como el chocolate por ejemplo, tendrás que hacerlo en medio del proceso de amasado.

Si tiene la intención de hacer mordiscos de pan, se recomienda hacerlo después de amasar. También deberías asegurarte de hacer esto antes de empezar a hornear.

Cómo mantener tu panificadora

Es importante limpiar el aparato después de cada operación de cocción. Para hacerlo, necesitas un pequeño cepillo, un paño húmedo y un paño seco. Con el cepillo, te desharás de los residuos de pan que quedan en la bandeja.

Luego usa el paño humedecido con un poco de detergente para limpiar la máquina correctamente. Finalmente, usa el paño seco para secarlo. En cuanto a los batidores, deben ser remojados en agua por un tiempo. Después, podrías lavarlos y secarlos antes de guardarlos.

Conclusión

En resumen, una buena panificadora es un electrodoméstico que todo hogar debe tener. Esto te permite hacer recetas personalizadas, pero también ahorrar dinero.

Sin embargo, encontrar la mejor panificadora entre los muchos modelos diferentes puede ser difícil. Puede confiar en nuestra comparación de los mejores modelos. De lo contrario, nuestro criterio de compra le ayudará a comprar una máquina al mejor precio. No olvides dar un mantenimiento adecuado a tu equipo para maximizar su vida útil.

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